Тот факт, что человек более всего воспринимает окружающую его обстановку при помощи зрения, давно доказан. И потому не удивительно стремление людей к эстетическому наслаждению от увиденного – нам приятны красивые люди, мы любим окружать себя красивыми вещами и даже поглощаемая пища должна выглядеть привлекательно.

 

В обустройстве своего жилища мы также большое внимание уделяем дизайну интерьера. Если в квартире или доме затевается ремонт, то больше радует хозяина не процесс оштукатуривания, выравнивания полов или укладки ламината, а именно конечный результат – единый стиль обновленного жилища и новые элементы интерьера.

Наше жилище – это наше убежище и наша гордость, именно здесь мы проводим большую часть времени и обустроить свое гнездышко по первому классу – желание многих. Приобретаете ли вы новую квартиру или обновляете старую, после ремонта вы начинаете обустройство внутреннего убранства вашего жилища, придавая ему уют и самобытность. В интерьере каждой квартиры прослеживается характер людей, живущих в ней, ведь каждый привносит в свой дом частичку своей души.

Создать неповторимый стиль, задать настроение интерьеру – задача не из простых, необходимо учитывать множество нюансов и тонко чувствовать грань хорошего вкуса. Как правило, после ремонта квартира постепенно начинает заполняться предметами интерьера. Мало найдется жилищ, в которых бы сохранилась девственная чистота отремонтированных стен и минимальное количество предметов мебели. Ковры, вазы, милые сердцу безделушки и светильники – они появляются в наших квартирах незаметно и постепенно, и со временем определяют стиль нашего жилища.

Кто-то целеустремленно идет в магазин за подсвечником или вазой, кому-то их дарят, а кто-то собирает предметы интерьера со всего мира, путешествуя по дальним странам. Неважно, какие предметы интерьера вы подбираете, важно, как они сочетаются между собой. Существуют стили определенного направления – восточный, кантри, классический, деревенский и другие. Все они характеризуются своими особенностями и все требуют тщательного подбора предметов интерьера.

Если выдерживать единый стиль в квартире тяжело, то на помощь может прийти правило подбора вещей как можно более спокойной формы, цветов и размеров. Скажем, африканская маска, японский веер и клетчатые шторы на окнах внесут в интерьер не разнообразие, а хаос, и вряд ли будут смотреться выигрышно. А вот вазы простых форм, зеркала в неброских классических рамах и несколько подушек неярких оттенков придадут комнате законченный вид. Главное в подборе предметов интерьера – это умеренность, единство стиля и хороший вкус.